ETA

 

Os volumes paralelepípedos individualizam-se rigorosamente na irregularidade morfológica do lugar.

A plataforma de acesso, localizada ao nível do plano horizontal da cobertura d volume mais baixo, afirma a nova linguagem que os arquitectos modernos pretendem para os lugares de trabalho.

Será no entanto nos futuros projectos das estações de tratamento de Miranda e Bemposta, que a concepção espacial atingira o perfeito equilíbrio entre a função de depósito de água e o lugar de trabalho onde o homem faz o tratamento deste precioso recurso.

 

 

 

 

Zona recreativa e Piscina

 

Inserida no terreno rochoso a norte da Pousada, a piscina aparece-nos surpreendentemente no final de um tortuoso  percurso desenhado entre maciços rochosos e uma ligeira e agreste vegetação.

O grande rigor geométrico constitui o elemento de controlo da intervenção relativamente ás variações de cota do terreno. Através de pequenas rampas de escadas faz-se a concordância entre os terraços que formam lugares de repouso. O eixo longitudinal da piscina é marcado pela localização, nos dois topos opostos, de dois elementos emergentes do terreno, o trampolim e os vestiários-sanitários.

yousoumirandes@gmail.com 2004 © Site: Autoria Raúl Silva
colaboração de Teresa Ferreira
e Rita Segundo