A gastronomia caracteriza-se, quer pela elevada qualidade dos produtos que utiliza,
quer pela relativa simplicidade dos processos de elaboração

Posta Mirandesa

Nas feiras de onde é originária, era apenas assada na brasa, temperada com sal e comida com pão típico da região.

Hoje em dia, esse belíssimo naco de vitela assada, pode ser encontrado nos principais restaurantes da região, servido com batata a murro numa simbiose perfeita.

Folar de Carne

É da abundância de fumeiro que resulta por ocasião das festas Pascais o “Folar” – pão de ovos recheado de enchidos.

Bola Doce Mirandesa

Fumeiro

Enchidos regionais (fumeiro), encontrando-se o presunto, as alheiras (também designadas de tabadeias), o salpicão e o butelo, entre os mais afamados representantes.

Menos conhecida, são as cascas ou casullas, prato elaborado à base de vagens secas de feijão sujeitas a cozedura prolongada, que constituem um excelente acompanhamento de Inverno, principalmente para os butelos.

Caça e Pesca

Perdiz; Coelho; Lebre; Javali; Rola.

Lagostim de água doce; Carpa; Barbo.

yousoumirandes@gmail.com 2004 © Site: Autoria Raúl Silva
colaboração de Teresa Ferreira
e Rita Segundo