Posta à Mirandesa

Ingredientes:

  • Posta de carne mirandesa devidamente certificada (naco de carne entre 250 a 300 gramas, grossa e não espalmada), por pessoa;

  • Sal,

Confecção:

Assar em brasas principalmente de lenha de carvalho,
O assado deve ser feito alternando somente uma vez as duas faces da posta de maneira a que esta fique mal assada;
Tirar a carne e colocá-la numa travessa ao lado do lume para que esta deixe escorrer o molho que vai ser necessário para a elaboração do molho de acompanhamento.

Molho:

Junte-se azeite caseiro com vinagre, sal, louro, um dente de alho picado, uma malagueta, mexa-se tudo de maneira a que o molho fique a dar ao vinagre e por fim adicione-se o molho da carne (em proporção) que tinha ficado a escorrer na bandeja junto ao lume.

Nota: Quando a carne é boa não precisa de molho, só sal.

Acompanhamento:

Batatas a murro
Uma boa pinga caseira
Pão caseiro
Pimentos assados

yousoumirandes@gmail.com 2004 © Site: Autoria Raúl Silva
colaboração de Teresa Ferreira
e Rita Segundo