Rancho

Ingredientes:

Para 6 pessoas

  • 250 g de massa cortada ou de meada ;

  • 500 g de grão (cerca de 7,5 dl) ;

  • 1 kg de batatas ;

  • 500 g de vitela de cozer ;

  • 1 linguiça (chouriço de carne) ;

  • 200 g de presunto ;

  • 1,5 dl de azeite ;

  • 1 cebola ;

  • colorau ;

  • malagueta ;

  • hortelã ;

  • sal

Confecção:

Põe-se o grão de molho na véspera.

Descascam-se as batatas e cortam-se 2 ou 3 em cubos. As restantes cozem inteiras com os ingredientes citados, com excepção da cebola e dos temperos.

Entretanto, pica-se a cebola e aloura-se com o azeite.

Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, retiram-se as batatas inteiras, esmagam-se e voltam a introduzir-se na panela. Deita-se também na panela o refogado a ferver. Tempera-se com sal, colorau e malagueta.

Retiram-se as carnes, cortam-se em bocadinhos e deitam-se outra vez na panela. Rectifica-se o tempero e junta-se a hortelã, ou cada um deita no seu prato um raminho.

yousoumirandes@gmail.com 2004 © Site: Autoria Raúl Silva
colaboração de Teresa Ferreira
e Rita Segundo